Кормилица-Зима

Осипова Светлая
Ну, наконец-то, принялась за дело
Зима с усердием: снежинок пух летит!
Озябшее, дождями слёз пронизанное тело
земли, пуховиком снегов укрыть спешит.

Метель ей в помошь! Ветер подгоняет
разбухшие от пуха облака...
ложится плотным слоем снег... не тает:
она пришла? Пришла, кормилица-Зима!