***

Ева Брай
Глупое сердце, бейся!
Мы счастье обманем сами.
Пой, что есть силы, смейся
Под ватными облаками!

Мы ведь точно с тобой заодно.
И сами верный отыщем путь.
Здесь нам никем не начертано,
Где идти прямо, а где свернуть.

Сердце моё, ты само всё знаешь,
Знаешь, где действовать, а где ждать.
Раны глубокие залатаешь,
Как бы не больно было терять.

Ты как маяк излучай мне свет,
Громче кричи, чем все голоса,
Ниточкой будь, за которой я шла.

И по прошествии многих лет,
Я подниму глаза в небеса
И вдруг пойму,
что всё
нашла.