Жизнь капризы раздает...

Леонид Финенко
Жизнь каприз свой раздает,
Особо не вникая  в лица.
Где, откуда он берет
Событий прошлых вереницы.
                Вчера был только бизнесмен,
                Сегодня он уже  таксует.
                Так вышло это не предел,
                Пьет пиво и  тоскует.
На другого смотришь- бомж,
Вид жеваный  и  мятый.
А завтра он уж с  куражом
Гонит в марке пятой.
                Как хочется нам жизнь понять,
                Не дается очень в руки.
                И вновь приходит  мысль опять,
                Может взять ее нам  на поруки...?