Проталины

Изя Шнипперсон
Проталины воронками,
Несмелые ручьи,
Да жаворонки звонкие
И важные грачи.

Не надышаться воздухом,
Пропитанным весной.
До вечера до позднего
Нас не загнать домой.

Волнительно и весело,
Движение везде.
Ребячий гомон, месиво
В галдящей чехарде.

Лапта и клёк, считалочки,
С картошечкой костры
И вышибалы, салочки
Да жвачка из коры.

Продвинутые стали мы -
В компьютерах живём.
И поросли проталины
Бурьяном да быльём…

январь 2018 г.

Иллюстрация Алины Михайловой