Истины искатель - Богу подражатель

Владимир Черченко
        SATY;T N;STI PARO DHARMAH («Нет религии выше Истины»)

Истины искатель – Богу подражатель
И Любви Божественной Его,
Духов очиститель, духов зажигатель,
Образ и подобие он Бога одного!

Истины искатель – суть наместник Божий,
На землян обычных вовсе не похожий –
Мысли в нём высокие, чувства в нём тончайшие
И всегда открытия только величайшие!
 
Истины искатель – Бога суть служитель,
Для землян страдающих Красоты учитель.
Всё светло в искателе, всё крепко и прочно,
С ним легко отходит всё, что в нас порочно!

Истины искатель – дерзновенный, смелый,
Бога славит искренне он рукой умелой.
Одою возвышенной, песней вдохновенною
Выражать легко себя духу дерзновенному!

Истины искатель – Богу подражатель…
Истины искатель – суть наместник Божий…
Истины искатель – Бога суть служитель…
Истины искатель – дерзновенный, смелый!