Они и мы

Сергей Лутков
ОНИ

Они стоят вдоль всех границ
И сами не отступят.
Им СМИ внушают со страниц,
Что им всегда уступят.

За деньги рады убивать
Ребёнка, старика и мать...
И совесть их не мучит…
Так буржуинов учат.

МЫ

Но мир порой лишится сна
Под шёпоты досужие...
Страна вручает пацанам
Надёжное оружие.

Надёжное в снегу, в грязи...
Всё в нём для обороны:
Штык к автомату, магазин...
А в нём лежат патроны.

У нас оружие в руках —
И спят спокойно дети,
Любовь, спасённая в веках,
И мир на всей планете...

Но если враг несёт беду,
Играй трубач тревогу,
На руку ствол, сомкнуть ряды,
И к нашим на подмогу!

Россия всем нам дорога,
Уверенно и смело
Всегда глядим в лицо врага
Сквозь прорези прицела.

Мы терпим долго, до упор...
Сдержать конфликт не можем —
Предохранитель и затвор:
Враг будет уничтожен!