Обман жизни

Тэйт Фэлер
Здесь нет любви и нет надежды.
Здесь жизни слышен грохот.
"Я счастлива" -  подумала однажды,
Но оказалось всё наоборот.

Со мною лишь кошмары
Моих ужасных снов.
Со мною лишь удары
От жизненных зубов.

Опять не мой подъезд,
И вы не справедливы.
Я не коньяк, увы.
На мне нет звёзд.

И я сама себе твердила:
"Будь сильной! Верь!"
Сама себя я погубила.
И что теперь? Ну что теперь?