За день рождения я благодарна МАМЕ

Марина Брянцмар
Круговерть мгновений зимней сказки
Хлопьями снежинок ляжет предо мной,
Не боюсь я домыслов, суждений и огласки,
Лишь бы ТЫ всегда была б со мной…

Круг мечтаний, череда событий
Вновь меня влечёт ночной порой;
Да, мне хочется новаторства, открытий,
В тоже время оставаться бы самой собой.

Жизнь мила, сложна, как мелодрама:
Есть и драма, и комедия, трагизм;
Вспоминаю я тебя всегда, моя родная МАМА,
Вот если бы увидеть бы ТЕБЯ, хотя б на миг…

Великой грустью то наполнено желание,
Ведь там, где ТЫ, оттуда не приедут поезда,
И не смогу ТЕБЕ отправить я послание…
А как хотелось, чтоб вернулась ТЫ сюда…

Хотя б на миг, хоть на мгновение, на время,
Чтоб только видеть ТВОИ милые глаза,
Сказать всё то, что не успела в то воскресенье,
Когда в последний раз я видела ТЕБЯ…

Слеза струится, гибко извиваясь,
Как будто шепчет кто-то: «Ты не плачь, дитя…»
Я больше жизни так люблю ТЕБЯ, родная,
Что эти строки все ТЕБЕ, МАМА МОЯ…

Круговерть событий зимней сказки
Снежным пухом всё кружит над головой,
Не страшны мне домыслы, суждения, огласки,
Лишь бы ТЫ всегда была б со мной…
 
                15/01/2018 г.