Врагу

Яна Сорокина
***
Это целая серия стихов о человеке, который сделал самое худшее, что можно сделать.. Сломал всё и сбежал.. Но всё уже в прошлом, так что не грустите))
Спасибо за вниманее
***

К первой паре опять.
Пусто.
А ты спрашиваешь почему мне грустно.
Замолчи. Не беспокойся.
Это выше уровня приличий.
Просто
Накопилось такого много.
Ты навряд ли мне чем-то поможешь.
От тебя есть щепотка в горсти
Смеси натрия жгучей с хлором.
Замолчи.
Тебе завтра вставать рано.
Чтоб, как мне, быть в восемь.
Ну, а я пожалуй продолжу
Улыбаться, пока не спросят.

***

Ты
Говоришь мне, что скоро умрёшь.
Шутишь.
Смеёшься над моей грустью.

Думаешь,
Твоя жизнь для меня ничего не значит
Совсем?
Сильно ошибаешься...

Мой быт не изменится,
Если тебя не станет.
Не будут тусклее шторы,
Цветы не завянут.
И кот мой точно переживёт твоё отсутствие.
Распорет ногу другому,
Ему ведь не принципиально.

Буду так же учиться,
Может даже лучше.
Меньше нервов тратить,
Отвыкну насовсем от чая
Без сахара,
Смогу гулять по лужам
В дырявых кедах
Безнаказанно.

Никто меня не поправит больше,
Если буду сутулиться
Или скажу глупость.
Абсурдно не пошутит,
Цепляясь за каждое слово.

Мне больше никогда не придётся извиняться,
Не зная по сути,
Где провинилась.
Никто никогда меня не обидит.
Специально
И то ли со злости,
То ли из мести
Не важно.

Технически, да.
Жизнь станет только лучше.
Небо голубее.
Море прозрачней.
А горы круче.
И какого чёрта тогда мне грустно?
Может быть,
Наверное,
Так получилось,
Что ты мой друг.
И ещё у меня есть чувства.

Ну а ты
Говоришь мне, что скоро умрёшь.
Шутишь.

Я пишу для того,
Кто считает, что мои стихи
Глупость.

***

Я
Могу для тебя умереть,
Или испечь тысячу печений,
Если захочешь.

Ты
Так точно не можешь.
Но мне хочется, чтобы спорил.
Пытался переубедить,
Доказать что-то.
Так не будет, конечно,
Но всё-же.
Мне хочется, чтобы и ты тоже.

На меня каждый день нападают дикие звери.
Они отрывают от меня частичку веры в тебя,
В то, что ты не из этих
Моральных уродин,
И что ты всё-таки по мне скучаешь.

Мне страшно думать,
Что твоей любви никогда и не было в этом мире.
Что это очередной симптом
Того, что скрывает моё воображение.

Я могу придумать так много