Лебединая Пастораль...

Сергей Есиков 2
Лебединой  сонной  пасторалью
Гусли  Душ  колышат  полюса .
В  безнадёжно  розовом  кристалле
Плача , - поскакал  по  полю  сад .


Кто  взлохмачен  зимами  в  беззимье ?
Кот ... Хохмач ... Дай  Лувров  да  Салют !
Лавров  кораблю , Королю  Имя ...
Живы  Все ? ! ... А  я  Её  Люблю .


Пушкины  свистят  в  конюшнях  улиц ,
Пушкины  в  вулканах  Площадей ,
Пушкиных , как  пчёл  в  безумном  улье ,
Пушкиным  был  Бог  среди  Людей .


Есть  в  Сердцах  безбуквенные  Солнца ,
Резьб  злачённых  сбацано  сукно .
Лей  Великих , Бронза  из  бидонца !
Бронзовым  напаивай  Вином !


Преклоненья  Имени , - Не  Учат ...
Если  Дум  шум  продан  по  рублю .
В  Головах  Святых  да  Корень  сучий ...
Пьют . Поют . А  я  Её  Люблю ...


Так  снежи  же  сталью , Горералли
Мёрзлых  Душ  по  Вечным  Небесам !
Лебединой  сонной  пасторалью , -
Провращавши  Наши  полюса .