На хОлмах римских...

Гонец От Планеты Океан
 


       " " " " "


На  хОлмах римских затемнение ...
Не до парадов, не до игр ...
Народных масс приходится волнение
Тушить, гасить ... "безплатный сыр ..."

Но "хлеба, зрелищ" все "наелись",
Не отвлекаются тщетОй ...
На горизонте снова "ересь" :
"Пусть прАвит кто-нибудь другой !"

Так надоело, без надежды,
Всё знать патрициев разгул :
На деньги, данные Сенатом,
И виллы, что в лесах, на берегу
Закрытого --- для прочих "равных" ---
Моря ... и прочие забавы поутру :
Вино, гетеры, новые растраты ...
Среда роскошества,
Которого не пожелаешь и врагу ...

Одним --- глоток вина да крошек хлебных
И сыр домашний, только свежий, козий ...
Небо !
Другим --- и злата и камней, столь редких ...
Неги
Из дальних стран доступного привоза ...

Так развращает, гибель уготовя,
Страну свою увлёкшийся тиран ...
Своим, своим, в иллюзии покоя,
И тем, кто лично предан, подготовлен
И прОдан мир и просто так отдАн ...
ПостЫ, рабы, желаний корабли ...
А остальным налоги, труд сверх меры :
Семью бы только прокормить
Да удержать от бунта близких нервы ...

На хОлмах римских затемнение ...
Там научились всё и все давно считать.
Вот только в это лунное затмение
Идёт на стражу новых мнений рать.

   

         "  "  "


"Пенсионер", "изгнанник" и "беглец" ...
Вот выбор тот действительно реальный ...
И чтО он выберет ... иначе всем ******
Да на векА осмысленно печальные ...


         15.01.2018




        " " " " " " "