Я догоню твою тень

Мария Александровна Ёж
Я догоню твою тень. Ишь, возомнила!
С хитрыми духами стала тягаться силой.
Где-то в полях невидимых скачет она, родная,
К дому пути не зная,
покоя себе не зная.

Как со двора ребёнка, из табуна кобылу,
вместе с собою душу твою сманила.
Следом за ней она носится, что есть дури.
Там, на полях невидимых, я найду их.

Угли раздую, глаза не боятся пыли.
Дым, зачарованный песнею, даст мне крылья.
Ветром,
оленьим мехом,
гусиным пухом,
руки взлетают, встречаясь единым звуком.

Если же я не поймаю тебя, не встречу,
с хитрыми духами станет тягаться нечем,
если душа твоя, краденая кобыла,
землю свою забыла, меня забыла?

Стоит ли мне возвращаться обратно к людям,
если ты больше смеяться и петь не будешь,
если не выйдешь уже на заре из дома?
Крылья мои пускай отдадут другому.

И по полям невидимым вместе с тобой, родная,
дома не зная, покоя в пути не зная.