Певуч соловушка ночной

Буланова Марья
Певуч соловушка ночной
Плывут над рощей переливы,
И вдохновенье над землёй
Плетёт воздушные мотивы.

И задевая за плечо
Мне Ангел шепчет строки эти,
О Боже, как же хорошо,
Встречать с соловушкой рассветы.

Во всем есть дивный отблеск рая,
Един Творец, Его печать,
Эдем и мир сей создавая
Вложил блаженство созерцать.

И соловей на радость миру
Поёт без устали и сна,
Рождая звучную стихиру
В честь музы ко есть красота.