Одиночество

Волкова-Стриж
Кто меня так сильно обнимает?
Ночью с кем постель свою делю?
Кто меня всех лучше понимает? -
Но кого совсем я не люблю.

Ни фамилии нет у него,ни отчества,
Но живет со мною, как родня.
Знаю только имя - Одиночество, -
И мы ближе с ним день ото дня.

Мы сидим, обнявшись с Одиночеством,
Ну совсем, как лучшие друзья.
Мне таких друзей иметь не хочется -
С ним я только трачу время зря.

Вечер. Тихо, но я слышу рядом,
Что оно волнуется, не спит.
Мою душу отравляет ядом,
И ни слова мне не говорит.

Вечера со мною коротает,
Плачет даже, если плачу я...
Никуда оно не исчезает,
"Скрашивая" сущность бытия.

Письма ли пишу, иль просто думаю,
Чувствую, что рядом, за спиной,
Оно дышит, злиться на судьбу мою...
Но что делать,- не дано другой.

Почему боюсь я одиночества,
Дружбы с ним совсем я не хочу...
Да, как жаль, сбылись врагов пророчества,
И я дорого за дружбу с ним плачу.

Ну все, хватит!!!
Не стучи ты ко мне, одиночество,
Не открою тебе, не проси!
Быть твоею подружкой не хочется.
Уходи поскорей и прости!