Время так неистово...

Петухов Владимир Серафимович
Время так неистово.
Промелькнёт сегодня.
По дороге к истине
Снова на исходной.

Сквозь туманы прошлое
Ветром гладит память.
Якоря не брошены.
Облака мелькают.

А дорога вОлнами,
Штили да цунами.
Трюмы не заполнены.
Не открыты страны.

Стрелами мгновения
Улетают в вечность.
Что бы мы ни делали,
Этот путь конечен.

Завтра приближается.
Снег в порту приписки.
Горизонт сужается.
Остановка близко...