Обида

Мио Танака
Мелкое крошево слов недосказанных
В кровь добавляется, будто бы яд.
След остаётся от слёз не размазанных…
Жгучей обидою полнится взгляд.

Справиться трудно с душой изувеченной.
Разум кричит: «Как он мог? Как он мог?»…
В сердце вонзается с целью намеченной
Остро заточенный злостью клинок…

Резким движеньем, о боли не думая,
Рвёшь на кусочки остатки мечты.
Может быть, завтра наступит ночь лунная -
Сможешь достать до заветной звезды!