История войны

Анастасия Алексеенко
Красивый мальчишка с задором в глазах
Не знает пока что победу и страх.
Последнее лето встречает его,
Где кончилось детство и нет ничего…

«Враги наступают!», - послышался крик.
И первый уходит из дома старик.
Его провожает родная жена,
А с ней подрастающая детвора.

С соседних калиток немало ушло
Мужчин, что домой уже не пришло,
Но верили жены, дождутся мужей,
Увидят здоровых отцов и детей!

Война не щадила с тех пор никого,
Немало собратьев тогда полегло,
Спасаться нельзя от лихих скакунов
И хочется выть от цепей-кандалов.

Но все по порядку. Пока еще мир.
Еще живы все, есть надежда на пир.
И каждое утро в своих деревнях
Жена вечерами встречает в сенях.

Завыли сирены, приемник кричит
О том, что война сокрытая мчит.
Есть план «Барбаросса» стратегий блицкриг
И всех без разбора забрали служить.

Тогда же не в курсе держали народ.
Нацист наступает и с криком «Вперед!»
Солдаты бегут под прицелы винтовок.
Войне наплевать, кто силен и кто молод.

Как мясо на поле впускали солдат,
Российский народ не умел умирать!
И вновь пораженье и сил больше нет,
Но есть для России спасительный свет.

Захваты людей и захват городов,
Вокруг поглотил мир фашистских врагов
Истерзанны судьбы советских людей,
Нет больше надежды в глазах матерей…

Наш русский народ никогда не сломить,
На злость всем вокруг снова будем мы жить!
И с каждым днем губят по сей же нас час,
Но мы не отступим тогда и сейчас!

Москву не сдадим, отобьем Сталинград,
Пусть знает весь мир, как русский солдат
Рискуя собой защищает других:
Забитых, беспомощных, но все же живых!

Войска отступают, фашистский СС
Уходит назад. Из-за несовершенств
Политики скрытой, «удара нам в спину»,
Ведь мы разгромили «фашистов машину».

Дошли до Берлина, подняли свой флаг!
Все это защита советских солдат!
Прославим по миру родных имена
Все тех, в ком нуждалась наша страна!

Почтим память тех, кто в могилах лежит,
Огонь с каждым днем ваш священный горит!
Забыть не дадим подвиг падших дедов,
Наш низкий поклон Вам за жизнь без врагов!
(20.12.17)