Народ встречает палача

Татьяна Малышева 5
Пустая жизнь, пустые траты
Душевных сил надежд и веры,
Ворует власть и депутаты,
Их обещания - химеры.

Одна задача у верхушки -
Как объегорить свой народ,
Их миллиардные кормушки
Крышует вождь страны - урод.

А чтоб народ был оболванен -
Частушки, сказки, небылицы.
Должны мы верить ежечасно
В экрана "праведные" лица.

У них безудержная жажда,
Разгул и золото - их цели!
Проходит всё. Умрём однажды,
Что в жизни рабской мы имели?

Летит история. Страницы
Её спешат переписать,
Мелькают судьбы, жизни, лица,
А ты лишь сможешь созерцать.

И правду вычеркнут, как будто
Всё так и было изнача...
Народ молчит, а значит утро
Опять встречает палача!
-----------------------
Написала в телефон пока ехала в автобусе