Льдом покрыты мои моря

Артемий Храмов
Льдом покрыты мои моря,
В мои гавани путь закрыт.
Про таких, как я, говорят,
Иногда и рыдают навзрыд.

Мои чайки все вмёрзли в лёд,
Моряки все ушли в запой.
Кто в моря уходил, поймёт,
Как опасен бывает прибой.

За окном и сейчас зима,
И вчера, и завтра опять.
Ты позволила мне сама
Напоследок себя обнять.

Не поднять нам уже якоря,
Корабли стали хуже корыт.
Льдом покрыты твои моря,
Да и в гавани путь закрыт.