пли капли плющит на мне лето

Фёдор Зелен-Бел
пли
капли
плющит
на мне лето
лихо - тело в заклепках ливня
липнут лён и хлопок к стеклу скелета
склеенного костным на живых жилках
плоть она на воде вроде
в основном
из семи пядей
у меня только две против
лобовых кубов обстоятельств
и гребу огрузив плечи
от одной до другой горки
не печет так сечет - хлещет
ерепенит а там в иголки
заберёт - лютый ёж буду
на морозе звенеть с хрустом
и пронзать ледяным клювом
клюкву в сахаре чтоб ей пусто
и с салазок сойти страшно
и на них не ахти катит
да нельзя ведь слыхал дважды
а единожды и не хватит
сколько дыр на мою шкуру
истеку - обращусь в бивень
изобилия букв грувом
не на вес а насквозь - навылет

© 2017