Алёна

Пушкина Галина
Под солнцем южным – жар, а здесь – прохлада!
Зелёный храм полуденной тиши.
Манят к себе бамбука тень и из цветов ограда –
Отрада глаз и радость для души.

Стройна, как кипарис иль тонкая былинка,
Алёна, девочка любимая семьёй,
Взглянула на меня, и сердце, словно зыбка,
Качнулось нежностью – бамбуковой листвой.