Сидели на скамейке двое

Айвика Даянова
Сидели на скамейке двое. 
И каждый думал что-то о своём. 
Старик с сигарой, девушка младая. 
Он на одном конце - она другом.
Пустует между ними чье-то место,
Вдали играет музыка машин. 
Она мечтала стать скорей невестой,
А он хотел быть снова молодым. 
Сидели на скамейке этой двое,
Пока старик, поднявшись, не ушёл. 
В сердцах обоих бушевало море,
И в душах их не утихался шторм.