Играй, играй, шаманщик мой! Посвящено Высоцкому В

Римма Феклистова-Руссакова
Играй, играй, шарманщик мой,
Крути судьбы ты колесо.
Укажет жребий не спеша
Шарманки чистая душа.

Иль в кущи рая приведёт,
Иль в рудники меня пошлёт?
Тоска, щемящая в груди,
Застанет странника в пути.

Никто помочь ему не смог,
Не влил в уста "любви глоток",
"Напитка счастья" не поднёс,
Не дал "надежды уголёк".

Огонь, сжигающий дотла,
Его в безумца превратил.
Блаженный ходит по земле
И просит милости себе.

В пространстве космоса кружа,
Душа, оставив телеса,
Его призывам предалась,
К любимой молча убралась.

Судьбы его зловещий рок
Вердикт печальный вновь изрёк -
Не выйдет больше за порог
И на подмостки не взойдёт.

06.11.12