Вдыхаю полной, сажусь в попутное

Вадим Лиандрес
Вдыхаю полной, сажусь в попутное.
Бросаю долгий сквозь запотевшее.
Снаружи хлещет – постой, побудь моим.
Внутри не сохнет – прижми, утешь ее.
И мне бы сразу, до взвода счетчика,
но нет – газует, сигналит матерно,
и вдруг прозрачнее всё и четче, как
ну вроде кто мне жилетку – нате! Но...
сполна тот кто-то уже помог нам, и
конец туннеля ничем не светится,
и за спиной догорают окнами
подъезды, кухни, Пегас, Медведица...

То отпускает свежо, но холодно,
то ярко держит, аж горячо тебе.
Какой капризный попался город нам.
И выдыхать бы, но в чьё плечо теперь.