***

Ева Брай
у нас тут опять громыхает небо
(гремит как моё отчаянье в этом мире).
я вспоминаю места, где я был и не был
в этой серо-пустой неуютной квартире.

в такие мрачные дни замолкают птицы,
(и, знаешь, петь мне тоже совсем не хочется).
слышно только, как шелестят страницы
моего глубокого одиночества.

говорят, человека спасает вода и воздух.
нет, спасибо, я надышался, испил сполна.
без тебя незаметно проходят вёсны,
без тебя вся жизнь - холодная тишина.

я сижу на окне и смотрю на десятки крыш.
тебе бы понравился мокрый пейзаж этих улиц.
я говорю привет, ну а ты молчишь.
я говорю привет

и догоняю птиц.