У зимы всегда глаза холодные

Вячеслав Кислицын
У зимы всегда глаза холодные!
Самой Снежной королевы взгляд.
Волки бродят по лесам голодные,
Шапкой красной закусить хотят.
Только Шапка стала невидимкой
От «Саваж» не чуются духи,
У неё в груди такая льдинка,
Отморозишь сразу две руки.

А Емеля всё сидит на печке.
По-турецки, курит свой кальян,
Бабка-ёжка зажигает свечки,
На пороге богатырь Илья.
Соловья-разбойника словил он,
Вот теперь доволен царь Гвидон,
И в ларце Кощей свернулся в кокон,
Тёмным силам нынче не сезон!

А зима куражится и злится.
Одеваться в шубы успевай,
Но зиме придётся отступиться,
На олене с Гердой едет Кай.
На тачанке тепловая пушка,
Мощность десять тысяч киловатт.
Эй, зима, ведь это не игрушка!
Спряталась? Ну, Кай не виноват!