В зачарованном лесу...

Александр Пилигрим
Зачарованный Зимою
Лес таинственно молчит…
Пышной шубкой дорогою
Снег на ёлочках висит.
Им пройти б по снегу павой –
Красотою ослепить…
Жаль, что всей своей оравой
Им и шагу не ступить!

Словно скованный в заклятьях
Лёд как панцирь лёг на пруд –
Будет он в его объятьях
До весны спать… коль не врут….
Солнце искры как иголки
Разбросало в пышный снег…
Бубенцов вдали осколки –
Тройка там берёт разбег!

Мудрый ворон кляксой чёрной
Весь нахохлившись сидит…
Вздрогнет – с ветки вниз узорной
Бахромою снег летит!
Голубою акварелью
Пропитался небосклон…
Ни печали, ни веселью
Не развеять зимний сон!


(15.01.2018)