перед тем как идти ко сну

Фёдор Зелен-Бел
перед тем как идти ко сну
собираюсь наскоро
поздно
сверчки беспечные
достанут всяко
тишиной
возьму
воды
сигарет
и спичек
да не забыть пепельницу
бутербродов что ли
или конфет
неизвестно ведь
где придётся открыть глаза
и ждать
ни попутного и ни встречного
никого там нет
белый свет
позабытый с вечера
звезда ли огромная
или лопнувшая гроза
в лохмотьях ливня
лепет чему не велено
лезть из баулов в углах
от перемены мест
да мало ли что - гривенник
круглая сирота
оставленный на проезд
туда-обратно
ночь
остановка
в такое время не ходят
лежат
а хочется многого
не по себе
вытяни руку
или ступай
или сиди в седле
словно памятник
в подарочной упаковке
сортира - сам себе сувенир
из совершенно другого мира
маятник
от сотворения
до снотворного пока не дошёл
и незачем
перед тем как отбыть ко сну
знал
а сунулся - не хватает чего-то
главного
в пору бы побежать к отцу
или он снова звал меня

© 2017