Деревья колют топоры

Дегтярев Александр Вячеславович
В студёном месте звуки слышно
На старорусскую версту.
В лесном краю, вот как ведь вышло-
Есть где резвиться колуну.

Январь, мороз хрустящий по округе
Деревья колет, как дрова.
Под полнолуние на небосводе
Сгорела в штопоре звезда.

Мерцают возгласы Вселенной
Холодным цветом синевы,
И словно рок от дивы томной-
Прощальный цвет льёт от луны.

Таёжный лес сковала стужа,
Деревья сжались до весны.
Бронёй до дна промёрзла лужа
В объятиях Матушки-зимы.

Мороз крепчает на рассвете
В преддверии утренней зари,
И вновь в застывшем белом лесе
Деревья колют топоры.