Хочу словами души трогать...

Маша Маркова
Хочу словами души трогать,
Хочу писать опять и снова
Для неизвестного родного,
Стирая слогом с сердца копоть.

Для никого из ниоткуда
Опять все чувства наизнанку.
Кричать всё громче неустанно
И ждать неведомого чуда.

И от презренья до прозренья
Хочу идти, границ не зная,
Пути себе не выбирая,
Слагая в вечности мгновенья.

Непревзойдённое талантом,
Вовек не понятое нами
Уменье думать не умами
И делать грубое галантным,

Когда б оно меня постигло,
То, что равняет всех собою,
Сердца людей пленит без боя,
Я б поняла, что я достигла

Конца пути и главной цели,
Что оторвалась наконец-то
От одиночества под сердцем,
От одиночества постели.