Я нарисую старый дом

Светлана 83
Я нарисую старый дом,
Там мать, отец ещё все живы.
Сирень склонилась над крыльцом,
Над жгучей зарослью крапивы.
Собачка ластится ко мне,
Колечком хвостика махая,
То лапки вверх, то на спине,
А то бежит вперёд играя.
Хлопочут куры, не спешат,
 А петушок взлетел повыше.
И пчёлы над цветком жужжат,
И ветер листьями колышет.
Довольный котик на окне
Мурлычет, глазки чуть прищуря.
Так хорошо сегодня мне
Под этой сенью абажура.
И солнце светит в вышине,
Коровьим пахнет молоком.
Быть может всё приснилось мне
За хрупким тоненьким стеклом?