недошлёпки дождя отшибают края по карнизу

Фёдор Зелен-Бел
недошлёпки дождя отшибают края по карнизу
снизу шелест асфальта листва в колпаке фонаря
рожки белой улитки руки завершаются сизым
завитком завернувшимся в невероятный ноябрь

и сюжет непрозрачен и ход на едином упрямстве
опрометчиво выверен - против рассудочных львов
стерегущих ступени попрайдово парно и ясно
долог спор с каждым предупредительно мраморным лбом

развиднеется - холодно в гулких колоннах
а за ними сквозит и надеждой простора и той
вещей свежестью силы неспешной и неиссякающе новой
что пока отстоит на один завиток запятой

© 2017