Ёжик

Анастасия Корюшкина Детское
Неспроста иголки ёжик
Носит с головы до ножек.
Как удобно на иголки
Приколоть гостинцы с толком.
Десять маленьких ежат
В норке лапками стучат.
Папа-ёж неси скорей
Ягод, яблок, желудей.
А ещё грибочков белых
Самых вкусных, самых спелых.
По дорожке ёж бежит,
И под тяжестью пыхтит.
Десять маленьких ежат
Ужинать скорей хотят.