Живая вопреки всему

Ярик Лобань
Великий Рим,  жестокий,  властный,
В могуществе своём несокрушим,
В нём гражданину -  сытно, безопасно,
Стремленье к власти,  славе и богатству,
Коварной сетью стало для души.

Рим,   утоляет жажду зрелищ, хлеба,
От жертвы там на алтаре страстей,
Дрожат в экстазе,  Коллизея стены,
Обилие кровавых развлечений,
Ввергает разум в бездну похотей...

Жизнь,  без забот что век земной недолог,
Полна моментов с совестью торгов,
Сердца людей подобия каморок,
Нет света в них и для любви простора...
В греховном рабстве у чужих богов!

Господь Кровь на Голгофе проливая,
От плена смерти мир освободил, 
Но Рим благую весть не принимает,
Им благодать отвергнута живая,
Смеётся над прощением в любви...

Империй в лету кануло не мало,
А Церковь,  вопреки всему живёт,
Хранима Богом в бурях испытаний,
И в горние взор устремляя дали,
Надеясь с Иисусом встречи ждёт!

От веры в веру, в жутких дни гонений,
Жила надежда в пламенных сердцах,
И славя Бога гибли на коленях,
Под рёв толпы текла кровь на арену,
Но верность сохранили до конца!...

По Духу жить,  задача не из лёгких,
Как Церковь Рим гнал,  гонит так и мир,
Не видели мы казней тех жестоких,
Но актуальна и сегодня стойкость,
Чтоб верность Господу во всём хранить!