лучше здесь

Ева Брай
лучше молча смотреть кино
и под ветром осенним стыть.
лучше вечером пить вино.
лучше с зеркалом говорить.

лучше пусть телефон молчит.
лучше пусть в ледяную постель.
лучше в дверь никто не постучит.
лучше высохнет акварель.

лучше так.
лучше нет.

и опять всё сначала.
и опять на руках билет.
и внутри загорелось всё,
зазвучало.

лучше здесь.
лучше нет.

километры несутся вдаль,
и я будто опять жива.
отступает моя печаль,
очищается голова.

здесь на сотни прекрасных мест
небо серое льёт тоску.
среди сотен чужих торжеств
я стою на этом мосту

и, глаза поднимая в небо,
понимаю, что счастье есть.
понимаю, что лучше здесь,
чем везде
где тебя
не было.