Пятнадцать

Алеся Марамыгина
Тебе навеки теперь пятнадцать.
Ты образ света в чужих глазах.
А то, что ты не смогла остаться -
Конечно, вовсе не просто так.

И закат отразится в твоем окне,
Догорит и исчезнет прощальной вспышкой,
И поблекнут надписи на стене,
Кот и пёс на диване уснут неслышно.

И придет рассвет, и вздохнет, придя -
И помчатся стаей за годом год.
Их тебе не увидеть уже. Хотя
Все могло быть, знаешь,
Наоборот.

Ты могла бы вставать и встречать рассвет,
Рисовать по ночам, пусть и сну во вред,
А теперь тебя нет. Тебя просто нет.

Ты могла бы нырять в ледяной воде,
Доверять мечты золотой звезде,
Что срывается с неба в рябой фате.
Но ответь, ты где? Ну скажи, ты где?

В небесах отливает огнем звезда,
В ее золоте льдисто звенит вода,
И все это, искренне и любя,
Было создано лишь для одной тебя.

Но ответь, ты где? Ну скажи, прошу,
Я тебя запоздало везде ищу,
Хоть и знаю: тебя я смогу найти,
Лишь достигнув конца своего пути.