Я разлюбила Байрона! Я полюбила Гойю!

Моя Ава
Я разлюбила Байрона!  Я полюбила Гойю!
Уж не перо, а кисть владеет мною…

Любимых лиц, которых нет,
Пишу на память я портрет...

И оживают их черты
из грусти лет, из тишины…

И больно щиплет мне глаза
Вдруг подкатившая слеза…

Эпохи царской строгий вид
В мундире юноша  сидит…

Вот бабушка, как горек взгляд,
Её глаза ожив,  глядят…

Я удивляюсь, как с живыми
Глазами встретилась впервые…

Как будто тайну приподняв,
Они ожили маски сняв…

Я разлюбила Байрона! Я полюбила Гойю…
Уж не перо, а кисть владеет мною…


__________________________________________________