Снег тихо падал

Раиса Викторова
Снег тихо падал, падал, падал…
И стало всё вокруг  бело
Под этой сказкой снегопада.
И все дороги замело.

А он так медленно кружился,
Заполнив целый мир собой,
И этот мир преобразился
Под пеленою неземной.

Он стал прозрачнее и шире,
Вокруг царила чистота.
И мне казалось в этом мире:
Жизнь будет с чистого листа.

Уйдут печали и тревоги,
Исчезнут злоба и вражда,
И станут новые дороги
По жизни лёгкими всегда.

А снег всё падал, падал, падал…
И было хорошо вдвоём
Под эту сказку снегопада
Стоять... И думать о своём.