Пусть не коснётся их слеза

Римма Феклистова-Руссакова
Легко ли детям верить в Бога,
Ведь прегрешений нет у них?
Он их спаситель и защитник
От злодеяний, бед людских.

Лишь стоит обратиться к небу
И мысленно представить вдруг:
Ты не один идёшь по миру,
Везде, всегда с тобою друг.

И не страшна им темнота -
Людских пороков "чернота".
"Нас сохрани, Господь, помилуй" -
Вновь шепчут детские уста.

Восторженно глядят глаза,
С надеждой к небу обращаясь.
Пусть не коснётся их слеза,
Лишь свет прекрасный рая.