Проплывают немые закаты

Римма Феклистова-Руссакова
 

Проплывают немые закаты,
Зажигают луну, как лампаду.
Стынут в тёмной дали небеса,
А созвездья танцуют ламбаду.

И, однажды, в таинственный вечер,
Посреди межпланетных дорог,
Капитан пригласит нас на  встречу,
В наше детство открыв уголок.

Там, где принцы за правое дело,
Не щадя живота своего,
Выступают в поход очень смело,
Дарят  людям любовь и тепло.

Где жар-птицы летают ночами,
И сверкают огнём, как зарницы,
Небеса освещают крылами
Золотым  опереньем лучистым.

Ярким солнышком роща согрета,
Вся в лучах уходящего лета.
Босиком я по тропке иду,
Вновь тебя я всем сердцем люблю...

У меня за окном дождик льёт без просвета:
Это плачет любовь уходящего лета.
Знать бы ей наперёд, что она лишь отрада -
Молодое вино, не вино, а забава.

15.09.2014 г.