Биткоин

Николай Тэ
Я чуть-чуть обезпокоин,
Ночь безсонную провёл,
А с утра купил биткоин
И уверенность обрёл.

Я от ныне сплю спокойно
Деньги выгодно вложил,
Есть наличие биткоина -
Тридцать лет не зря прожил!

Только новые тревоги
Осадили разум мой
Говорят создали проги -
Крадят коин дорогой.

Я его за два архива
За паролями сокрыл,
А жена моя ворчливо:
"Ты б ещё в лесу разыл!.."

Эх, жена не понимает,
Это ж двадцать первый век -
Эра бита продолжает
Как в коллайдере разбег.

Мчатся данные по Сети
По работе, для досуга,
Терабайты в Интернете
Переносятся друг другу.

В общем я биткоин свой
Не сберёг от нападенья.
Хакер выдался лихой,
Нет архива - нет вложенья.

За примерами примеры
Строят массу дураков,
Люди мнят в миллионеры -
Остаются без штанов.

Жизнь она такая братцы
Всё мираж, всё будто есть,
Но на пачку ассегнаций
Не купить, ни ум, ни честь.

Накоплю ещё рублишек
И вложусь в иной проект;
Будет прибыли излишек,
А потерь не будет, нет!

15.01.2018