Мечта

Диана Виленская
Мечта о воле, тишине,
О странствиях или покое,
О дальних звёздах в вышине,
О пляже диком, о прибое.

Мечта о встрече на заре,
О путешествии нескором,
О холоде, и о жаре,
И чёрных небесах с узором.

Как мчит фургон по мостовой,
И песни у костра, где наш
Расположился непростой,
Вручную сложенный - шалаш.

Мечта моя не о тебе,
Мечта - о воле, тишине,
Про долгий путь или покой.
Как хорошо, что не с тобой.