Разрыв

Фасхетдин Ахметов
Мне последнюю ночь, как последнюю спичку,
Сном не хочется жечь - и я спать не ложусь.
Стук колёс - счёт потерь. Наших ссор перекличку
Я оставлю тебе. Позовёшь - не вернусь.

Уезжаю я вдаль, от бессилья быть вместе,
От тебя -  в край отцов, от любви - в горечь дней,
Нелюбимую там назову я невестой,
Вспоминая тебя, буду спать рядом с ней.

Соберётся твой круг: разведёнки-подружки
Уничтожат меня ядом ревностных слов,
Не простивших тебе счастья краткую вспышку,
Не вкусивших твой мёд наших сладостных снов.

Каждый может теперь быть свободным, но только
Горька воля сердец. Как ее нам нести?
Разрывая любовь поперёк и продольно,
Не нашли в себе сил сделать выдох: "Прости."