Школьные годы

Олег Абгаджава
Как я люблю читать стихи
Малоизвестных строк мотив напетый,
Забыть о жизни леденящие штрихи,
Воспоминаньем школьных лет согретый.

Я помню запах парт зеленой краски,
После уроков все во двор,
И эта быль милее сказки,
И для души какой простор.