Моя поездка в город Казань

Сергей Шамберин
Белым пухом накрыло Казань,
Хлопья снега ложатся на землю.
Наконец-то, зима платит дань,
Весь укрыт серебром город древний.

Серебрятся церквей купола
И вершины красивых мечетей.
Ох, зима, как ты сердцу мила.
Нет тебя красивей, в целом свете.

И хрустит под ногами снежок.
В переулках танцуют метели.
Этот снег вдохновенье зажёг,
Укрывая берёзы и ели.

Мчатся ноги к заветной мечте,
Той мечте, что носил эти годы.
Ни в Крыму, ни в Донецке, нигде
Я не видел, такой вот, погоды.

По зиме, откровенно скучал.
И теперь она радует душу.
Почему раньше здесь не бывАл?
Козни дьявола? Я их разрушу!

А царица Казань вся в огнях,
В переливах пушистого снега.
Словно ханы проснулись от  снов,
В предвкушении желания набега…

январь 2018 год.