Есенин с детства был чудной

Римма Феклистова-Руссакова
Есенин с детства был чудной,
С кудрявой, светлой головой,
Баян, гитара под рукой,
Весёлый парень молодой.

Он пел о жизни, о любви,
О красоте родной души.
Оттуда нам он извлекал
Природы русской идеал.

Она роднее всех была,
Отрадой на сердце легла.
Её простор  и глубина
В стихах по прежнему видна.

Поэтом Родине служил
И всей душой боготворил.
Талантом покорил он нас,
Задев струну души не раз.

Как можно было в те года
Стихами греться  в холода,
Певцом России вечным быть, -
Не мог одной ей изменить.

17.11.15