Письма в никуда. 51. Ей снится

Цыганка Эсмеральда
Ей снится - она подымается на колокольню
И считает ступеньки; на сотой дыхание сбилось,
И, стоя на самом верху, выпускает на волю
Птиц из клетки грудной - на закат, на удачу, на милость,
Рождение новой весны и полуденный ветер,
Июльское солнце, что светит янтарно сквозь листья,
Друзей и прирученных - тех, за кого мы в ответе,
И шепчет заклятья, и птицы летят, и ей снится...
Ей снится зима, капли крови на мраморном снеге;
Ей снятся полеты на швабре над Старым Арбатом,
И черные птицы летят... Её клетка пустеет.
Она станет лёгкой, невидимой, злой...
И крылатой.