Осенние мелодии

Геннадий Смирнов 2
Осенняя мелодия
Под песню хризантем,
Скукоженных от холода,
Но нежно взятых в плен.
-----------------------------
Мы потерялись в листопаде,
В промоклой дождиком траве,
В звучащем осенью параде
И в злато-красном грустном дне.
---------------------------------
Возможно в осень вторгнулась любовь,
Ромашкового поля белизна,
Чудесной песней наслаждая вновь
И радостью напущенной сполна.
-------------------------------------
Не вместе мы,у каждого свой берег,
Остались только нежности следы,
В красивый сад,что больше не согреет,
Да осень с листопадом от мечты.
---------------------------------------
Нас осень снова нежностью колышет,
Дождями мокрыми лаская серебрит,
Ведь даже ветер поцелуи ищет,
Его сердечко радостно стучит.
-------------------------------
Ура!Опята!
Снова я в лесу!
В разгаре осень
Листопадом стелет,
Сквозь ветки
Вижу света полосу,
Тумана просинь,
Под ногами шелест.
----------------------------
Краса осеннего костра,
В опавших листьях,прелых травах,
Такая нежная пора,
В рубинах зорь,янтарных "шрамах".
-------------------------------