ночью, очень осторожно

Владимир Болсун
ночью,
очень  осторожно
скользя
ко мне спящему
подошла кошка

постояла немножко
потерлась лбом
подышала возвышенно
и возвысила меня
улыбнулась
и отправилась назад
и улеглась у окошка

смотрит моя кошка
в ночную темноту
на фонарь,
на улицу
смотрит
и не думает
мечтает
знает

кошка моя
излучает
такую Красоту
что я сейчас закричу
она смотрит за горизонт
на утра волшебную линию

она солнышко мое
онаслышит
не слышимое
и видит
не видимое

...

на подоконнике
просто
чисто
одиноко
лежит моя
кошка

она безмолвно смотрит в темноту
излучая свое Спокойствие и Красоту