Птица изумрудно золотая

Светлана Николаева 7
Взлетела в небо голубая
Большая птица и кружит
Вся изумрудно золотая
И что-то с высока кричит
Ей луч от солнца даёт силы
И согревает на пути
Ей надо только приземлиться
С добром чтоб не было беды
Идёт трезвон со всех сторон
Поёт как будто унисон
Звучит вверху звучит внизу
Земля давно берёт слезу
Идут и бури и дожди
Ветра идут,идут огни
Уже всё это на ходу
А птица чувствует беду
Ночные звёзды в небесах
Стоят как,будто на весах
И лунный свет по всей земле
Даёт сияние везде
Весь лес стоит чего-то ждёт
Как что то вдруг произойдет
И все травинки как всегда
К земле склоняются дрожа
Закапал дождик чуть слегка
И вышла радуга дуга
Цветными звёздами играя
Прошла от края и до края
И вышло солнце из небес
О Боже мой здесь!здесь правда есть
Чтоб мы не сбились все с пути
Нам надо с Господом идти!
Туда где солнечный рассвет
Там никогда не будет бед
Всё потому что там добро
И нам от этого тепло
Повсюду стонет вся земля
Петух встревожился не зря
Он ходит по кругу не спит
Искрою огненной искрит
Как закричит и всё пойдёт
Свой дом он свято бережёт
Не быть беде,он на ногах
О Боже мой!с огнём в руках!